Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Власть534

Законопроект по запрету хостелов в жилых домах прошел второе чтение в Госдуме

Законопроект по запрету хостелов в жилых домах прошел второе чтение в Госдуме

Во вторник, 5 марта, Госдумой во втором чтении рассмотрен законопроект о запрете размещения хостелов в жилых помещениях. На официальном сайте ГД сообщается, что проект закона направлен на защиту прав людей, проживающих рядом с хостелами. В пояснительной записке к документу отмечено, что размещать гостиницу или хостел в помещении предлагается только после того, как оно будет переведено в нежилой фонд.

Кроме того, в пояснительной записке указано, что помещение для хостела необходимо оснастить определенным оборудованием, системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

Как сообщает Interfax.ru, ранее депутат Госдумы Андрей Исаев заявил, что законопроект перед вторым чтением остался в редакции первого чтения с минимальными изменениями, то есть он якобы однозначно будет запрещать размещать хостелы в жилых помещениях.

Отметим, что после прохождения проектом закона третьего чтения следует его подписание главой государства и официальное опубликование.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска
Загрузка...