Криптовалюты

Доллар - 64,49

Евро - 71,83

Тенге - 0,17

Новости политики1952

Омский сенатор Назаров назвал метро, аэропорт Федоровку и гидроузел тяжкой ношей

Омский сенатор Назаров назвал метро, аэропорт Федоровку и гидроузел тяжкой ношей

Максим Самылкин

Бывший губернатор, ныне сенатор от Заксобрания Омской области Виктор Назаров дал большое интервью «СуперОмску». В нем он раскрыл свой взгляд на судьбу «Авангарда», подвел итоги работы на посту главы региона и рассказал подробности задержания сенатора Рауфа Арашукова.

Политик признал, что не смог построить аэропорт Омск-Федоровка, гидроузел и метро. Он сообщил, как велась работа с предполагаемыми инвесторами аэропорта. Остальные объекты, судя по всему, экс-глава Омской области считает безнадежными.

«Безусловно, мы так и не реализовали глобальные проекты: метро, аэропорт и гидроузел. Меняется время, финансирование, отношение со стороны правительства страны, но эти объекты останутся тяжкой ношей для не одного поколения губернаторов, – считает Виктор Назаров. – Да, мы проводили переговоры с инвесторами аэропорта Омск-Федоровка. Компании «Новапорт» и «Ренова» как коммерческие структуры тоже просчитали варианты. Мы упустили время, за 10 лет они возвели воздушные гавани в Новосибирске и Екатеринбурге. Сейчас инвесторам проще наш аэропорт перепрофилировать под грузовой хаб или под местные линии, а пассажиропоток перенаправить на Новосибирск. Вы помните эту историю: компании готовы были зайти на строительство нашего аэропорта, но с условием федерального софинансирования на строительство взлетной полосы и аэродромного оборудования».

При этом сенатор Омской области предупредил, что если строительство аэропорта на федеральные средства также невозможно – правительственные деньги пойдут только на оборудование взлетной полосы.

«Сейчас, после того как президент Владимир Путин дал команду развивать аэропорты, нам станет легче двигаться. Но все будет зависеть от того, как мы сможем заинтересовать инвестора. Федерация даст деньги только на оборудование взлетной полосы», – подчеркнул Виктор Назаров.

Отметим, что это первое интервью политика с момента оставления поста губернатора Омской области.

Напомним, что нынешние омские власти окончательно похоронили идею строительства метро, но от проектов гидроузла и аэропорта Федоровка пока не отказываются.

Полный вариант беседы читайте на «СуперОмске» в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...