Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество566

«Россельхозбанк» пояснил, почему с некоторых омичей берут комиссию за платежи по капремонту

«Россельхозбанк» пояснил, почему с некоторых омичей берут комиссию за платежи по капремонту

Как ранее писал «СуперОмск», с 1 января некоторые омичи столкнулись с дополнительной комиссией за платежи по капитальному ремонту. Речь идет о ряде жильцов, которые вносят средства не в «общий котёл», а на специальный счёт, с которого финансируются работы только по своему дому. Если ранее они могли оплачивать квитанцию без комиссии в «Россельхозбанке», то теперь взимается комиссия в 1%, но не менее 20 рублей.

В омском филиале Россельхозбанка заявили, что с 2018 года изменений в тарифы на свои услуги не вносили.

«Собственники квартир, оплачивающие капитальный ремонт через Россельхозбанк на так называемый «котловой» счёт, по-прежнему осуществляют взносы абсолютно бесплатно. Также бесплатно банк принимает платежи на спецсчета, владельцем которых является региональный оператор, который ведёт учёт и начисление взносов собственникам помещений в домах, выбравших этот способ аккумулирования взносов. Таких многоквартирных  домов в Омске около двухсот.

Что касается иных случаев - (например, если жильцы доверили ведение начислений и учёт собираемых на спец. счёте взносов за капремонт управляющей компании, либо платёж принимается на спец. счёт, открытый в другом банке) будет взиматься комиссия», - сообщил заместитель директора Омского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Сергей Золотарев.

Величина комиссии и её минимальный размер в свою очередь зависят от наличия или отсутствия договора между управляющей компанией и банком, уточнил Золотарев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...