Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество506

Фонд имени Манякина продолжит увековечивать память о выдающихся земляках

Фонд имени Манякина продолжит увековечивать память о выдающихся земляках

Накануне представители Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина провели совещание с представителями Администрации Марьяновского района.

Марьяновский район готовится к празднованию 125-летия со дня основания р.п. Марьяновка. В рамках празднования юбилея районного центра Марьяновка Администрация района совместно с Фондом развития Омской области имени С. И. Манякина запланировали ряд мероприятий.

Одним из ключевых мероприятий в рамках реализации данной программы будет установка и торжественное открытие восьми памятных знаков жителям Марьяновского района, отличившимся по профессиональной деятельности и внесшим значительный вклад в развитие Марьяновского района.

«С момента создания фонда у нас реализуется проект «Подвиг земляков», в рамках которого мы увековечиваем память о наших земляках. Администрация Марьяновского района давно сотрудничает с нами и вышла с инициативой о совместной работе в этом направлении. Вместе мы запланировали установить 8 памятных знаков жителям района, среди них – заслуженные учителя, участники войны, писатели, работники сферы здравоохранения и активные общественники. Такая работа важна не только для жителей Марьяновского района, которые сейчас живут и работают на благо своей малой родины, но и для будущих поколений. Они должны знать историю района и тех людей, которые ее создавали», – сказал президент Фонда развития Омской области, депутат регионального парламента Степан Бонковский.

В числе людей, которым будет установлен памятный знак, – Костенко Алла Яковлевна.

Она прошла все этапы профессионального становления от мастера цеха на Омской птицефабрике до заместителя председателя федерации омских профсоюзов. В июле 1994 года в газете «Авангард» было опубликовано постановление Главы администрации района Б. А. Антонова о присвоении звания «Почетный житель рабочего поселка Марьяновка». Это звание было присвоено бывшему председателю исполкома Алле Яковлевне Костенко.

Именно она бралась за решение важных проблем, которые не могли решить ее предшественники. Какое бы дело ни начинала Алла Яковлевна, обязательно доводила до конца. За годы ее руководства был построен Больничный городок, была решена проблема отдыха детей. На долевых началах построен пионерский лагерь, было начато строительство автовиадука. Ее волновала и санитарная культура. Были заасфальтированы дороги, благоустроены улицы. Очень благодарны Алле Яковлевне жители поселка за строительство пешеходного моста через железную дорогу. Виадук в народе прозвали «Аллин мост». Именно Алла Яковлевна подняла вопрос о выносе автозаправочной станции за пределы Марьяновки. А сколько бы еще успела сделать Алла Яковлевна, если бы не «повышение» по службе. Она ушла из жизни 30 сентября 2015 года на 76-м году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...