Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске1248

У омича в бассейне наступила клиническая смерть

У омича в бассейне наступила клиническая смерть

Едва не завершился трагедией заплыв омича Ивана Игнатова в одном из омских бассейнов. На счастье, рядом был сотрудник УФСИН, который пришел на помощь. Инцидент случился еще 14 сентября 2018 года, однако подробности стали известны столько сейчас.

Как рассказали в УФСИН по Омской области, в тот день сотрудник отдела специального назначения «Викинг» Сергей Гончуков плавал с семьей в одном из городских бассейнов, когда дочь заметила, что на дне лежит мужчина, который не пытается всплыть. Гончуков поднял тревогу, и вместе с другими посетителями подняли мужчину с глубины 4,5 метра.

Внешних признаков жизни утонувший не подавал, однако сотрудник УФСИН начал делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, поскольку, как пояснили в ведомстве, имеет знание для оказания первой медицинской помощи. Вскоре мужчина задышал, и его передали прибывшим врачам скорой помощи.

Едва не погибший Иван несколько месяцев проходил реабилитацию. Как рассказал сам Игнатов, он опытный пловец и занимается этим видом спорта с 4 лет. Поэтому, когда в тот день посетитель бассейна попросил достать со дна очки, тот без опасений нырнул, вернул их владельцу, а что было дальше, ничего не помнит.

«Вследствие гипоксии головного мозга у меня наступила клиническая смерть, полностью отсутствовало дыхание, произошла остановка сердца», – пояснил Иван.

Спустя время, восстановившись, мужчина написал в УФСИН благодарственное письмо.

«От всего сердца хочу выразить сотруднику УФСИН России по Омской области Сергею Гончукову огромную благодарность за мое спасение!» – написал Иван Игнатов в своем письме.

 

Фото: УФСИН по Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все последние новости Омска и Омской области