Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество4849

На окраине Омска хозяин пятый год держит собаку в запертом темном гараже без воды и еды

На окраине Омска хозяин пятый год держит собаку в запертом темном гараже без воды и еды

Жуткая история на окраине Омска. Как узнал «СуперОмск», в одном из гаражей микрорайона Крутая Горка уже несколько лет безвылазно живет пес. Находится он там, разумеется, не по своей воле – теоретически у собаки есть хозяин, владелец гаража, однако на самом деле собака предоставлена сама себе.

Как рассказала «СуперОмску» Любовь Кривобок, животное в плену находится уже пятый год. Пес вынужден сидеть там без воды и еды, практически в полной темноте – соседи по гаражу и местные жители не видели, чтобы зверя выпускали наружу. 

«У нас дача там, а гараж находится возле дачного кооператива. Пес в гараже находится уже пятый год, и собака там мучается уже не первая. Гараж пустой и холодный. Пес проделал отверстие, через которое его подкармливают, что и спасло. Но выбраться через это отверстие он не может», – рассказала «СуперОмску» омичка Любовь Кривобок.

За что хозяин запер несчастное животное в темный и холодный гараж и почему не смилостивится выпустить на свободу – загадка. Неизвестно и его состояние, однако вряд ли голодовка и существование в темноте могут благотворно сказаться на здоровье живого существа. Ясно одно – даже за столько времени в одиночестве пес не привык к жутким условиям: зачастую местные слышат горестный вой пса, истосковавшегося по свежему воздуху и свободе. 

Зоозащитники пытались обратиться в полицию и МЧС, чтобы найти хозяина или вскрыть гараж, однако пока не добились успеха. Известно, что владелец жив и здоров, однако отыскать его телефон или адрес пока не могут. Несчастного пса готова взять под крыло хозяйка одного из приютов Омска, однако сперва его нужно вызволить из гаража, причем законным путем – взламывать дверь гаража зоозащитники не намерены.

Волонтерам остается лишь подкармливать пса через отверстие и стараться не давать ему надежду на то, что вскоре он выйдет из темницы и увидит свет.

 

Фото: Ольга Шулим. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...