Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Бизнес новости943

Компания омского бизнесмена Шамаева не смогла продать оборудование для переработки мяса

Компания омского бизнесмена Шамаева не смогла продать оборудование для переработки мяса

Как стало известно «СуперОмску», в нашем городе активно банкротится еще одна фирма скандального бизнесмена Алексея Шамаева. Речь идет о компании «Премиальный продукт», которая занимается переработкой и консервированием мяса.

Отметим, что предприниматель также являлся гендиректором и владельцем двух мясоперерабатывающих фирм, ООО «Колбасный мир» и ООО «Сибирский деликатес». Следователи еще в 2017 году инкриминировали Алексею Шамаеву незаконные действия при банкротстве этих двух компаний (части 1,3 ст. 195 УК РФ).

По версии следствия, с января по апрель 2016 года топ-менеджер не пожелал отдавать за долги предприятий три пельменных аппарата на общую сумму 15 миллионов рублей, попросту спрятал имущество. Также бизнесмен отказался передавать силовикам документы о финансово-хозяйственной деятельности «Сибирского деликатеса».

При этом полицейские вскоре обнаружили и изъяли пельменные аппараты, вернув их в конкурсную массу.

Интересно, что поводом для объявления финансовой несостоятельности «Сибирского деликатеса» стало обращение «Банка УРАЛСИБ», в котором Алексей Шамаев в 2013 году занял 262,55 миллиона рублей, не сумев вернуть деньги. Поручителями по кредиту выступали две другие компании, принадлежащие бизнесмену, – ООО «Колбасный мир» и ООО «Премиальный продукт».

На этот раз банкротится ООО «Премиальный продукт». Конкурсный управляющий Артур Арустамян сообщил в понедельник, 4 марта, об отсутствии желающих приобрести право требования чужого имущества – оборудования для переработки мяса. При этом вся техника находится в Московской области.

На лот начальной стоимостью в 4,8 миллиона рублей не заявилось ни одного участника. Поэтому было объявлено о новых торгах по продаже права требования чужого имущества.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все омские новости
Загрузка...