Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Власть1782

Сенатор Виктор Назаров рассказал об «омском лобби» в Москве

Сенатор Виктор Назаров рассказал об «омском лобби» в Москве

Максим Самылкин

Сенатор от Заксобрания Омской области Виктор Назаров в интервью «СуперОмску» откровенно раскрыл нюансы работы в Совете Федерации. Политик подтвердил, что существует омское лобби из сенаторов и депутатов Госдумы, которое продвигает интересы региона на федеральном уровне.

Экс-губернатор рассказал о своих отношениях с коллегой по Совфеду Еленой Мизулиной.

«Здесь слово «лобби» можно употреблять в хорошем смысле для получения положительных преференций для региона. Что мне нравится в Совфеде, там нет партийности, как в Госдуме. Там все работают вместе. В верхней палате парламента мы сидим вместе с Еленой Мизулиной, как сенаторы от Омской области. Мы обговариваем поручения, которые даются Валентиной Матвиенко, – отметил Виктор Назаров. – Например, недавно спикер Совета Федерации поручила сенаторам поздравить детей-героев. Ребятишек наградил губернатор медалями, а мы с Еленой Мизулиной купили подарки и устроили чаепитие вместе с родителями. Эту традицию будем продолжать».

Кроме того, политик сообщил, что работает в тандеме с депутатом Госдумы Виктором Шрейдером.

«Безусловно, мы встречаемся с депутатом Госдумы Виктором Филипповичем Шрейдером в Москве, поскольку его комитет в Госдуме перекликается с моим. Он говорит, что есть какие-то инициативы, которые нужно продвигать через Госдуму и Совфед, и вместе это делать легче. Кстати, это лобби есть от каждого региона. Просто одного звонка достаточно Виктору Филипповичу, чтобы встретиться и обсудить проблемы, которые касаются нашего региона», – поделился Виктор Назаров.

Вариант беседы «без купюр», раскрывающей взгляд сенатора от Омской области на политические процессы, можно прочитать на нашем сайте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...