Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество4781

Омский митрополит Владимир высказался о запрете супружеских отношений во время поста

Омский митрополит Владимир высказался о запрете супружеских отношений во время поста

Митрополит Омский и Таврический Владимир прокомментировал начало Великого поста и предшествующую ему масленичную неделю. Так, владыка дал понять, что употребление блинов во время языческой Масленицы необязательно.

«Есть блины необязательно, это суеверия. К тому же перед постом надо постепенно привыкать к более легкой пище. Истинное воздержание – это не отказ от какой-то еды, а отказ от своих чувств, своего языка. Если мы постимся только в пище, а в остальном ведем себя, как и вели, значит, нет поста», – заявил митрополит Владимир в эфире «12 канала».

Дал ответ владыка Владимир и на деликатный вопрос о супружеском долге во время Великого поста. Священнослужитель подчеркнул, что строгих правил здесь нет, а единственно верным может быть только обоюдное решение мужа и жены отказаться от интимных отношений.

«Муж и жена одно целое. Если жена хочет воздерживаться от супружеских обязанностей во время поста, а муж не хочет, она должна поступить так, как хочет супруг», – рассказал митрополит Владимир.

Напомним, Великий пост в 2019 году начнется с 11 марта и завершится празднованием Пасхи 28 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...