Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости601

В Омске конструкторы и ученые поспорили в суде о деловой репутации

В Омске конструкторы и ученые поспорили в суде о деловой репутации

Арбитражный суд Омской области разрешил спор между ООО «Производственное конструкторско-технологическое предприятие «Транспорт» (ПКТП «Транспорт») и ОАО «Научно-исследовательский институт технологии, контроля и диагностики железнодорожного транспорта» (НИИТКД). Предметом спора стала деловая репутация.

Как стало известно «СуперОмску», ПКТП «Транспорт» требовало от НИИТКД признать распространенные сведения недействительными и порочащими их деловую репутацию. Якобы ответчик разослал письма, в которых указал, что один из работников ПКТП «Транспорт» ведет себя недобросовестно, называя себя представителем НИИТКД. В информационном письме, которое представлено в суд, значится следующее:

«Информируем Вас об участившихся фактах недобросовестного поведения со стороны конкурентов. Службой безопасности ОАО «НИИТКД» выявлены факты введения в заблуждение Рубежанскич Петром Николаевичем, который представляется уполномоченным представителем ОАО «НИИТКД» с целью получения и/или искажения информации, представляющей коммерческую ценность».

В итоге суд выслушал все доводы, углубился в это дело с головой и решил-таки отказать в этом иске. Дескать, все указанные сведения никоим образом не повлияли на деловую репутацию ПКТП «Транспорт». Не усмотрел суд и признаков недобросовестной конкуренции между истцом и ответчиком.

Словом, придется этим предприятиям и дальше осваивать рынок железнодорожных деталей и биться в честной конкуренции за клиентов либо штурмовать суды следующих инстанций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...