Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1212

В омском мясе нашли смертоносные паразиты и бактерии

В омском мясе нашли смертоносные паразиты и бактерии

Омские ветеринары отчитались о неприятных находках в образцах мясной и молочной продукции, проверенной в феврале 2019 года. Как рассказали в Россельхознадзоре по Омской области, за второй месяц года в Экспертную ветеринарную лабораторию поступило 263 образца, с которыми провели 927 испытаний. В результате специалисты Омского референтного центра обнаружили 25 случаев несоответствия требованиям нормативной документации.

Так, в 5 образцах мяса птицы обнаружили патогенные микроорганизмы – листерии, еще в одном – сальмонеллы.

Отметим, эти внутриклеточные паразиты и бактерии в организме способны привести к различным серьезным заболеванием, например, менингиту или брюшному тифу и даже летальному исходу.

Кроме того, в четырех образцах кисломолочной продукции отметили слишком малое количество молочнокислых микроорганизмов. К мясу у специалистов также возникли претензии.

«Образец мяса говядины не прошел проверку по показателям свежести – внешнему виду и цвету поверхности, запаху, консистенции, состоянию мышц на разрезе, наличию в мазке отпечатка большого количества палочек и кокков – более 30 в поле зрения», – пояснили в Россельхознадзоре.

В пяти образцах смывов с технологического оборудования нашли бактерии кишечной палочки, а в четырех образцах воздуха холодильных камер обнаружили большое количество плесеней.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...