Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости2738

Омича по суду выдворяют в страну без друзей из-за его общественной опасности

Омича по суду выдворяют в страну без друзей из-за его общественной опасности

Фото: Иллюстрация

Намедни в Центральном суде был рассмотрен иск омича с гражданством республики Казахстан. Сейчас мужчина отбывает наказание в одной из омских колоний. Дело в том, что ранее Министерство юстиции РФ и УМВД по Омской области решили депортировать этого гражданина на родину. 

«Отбывая наказание в местах лишения свободы, истец получил письмо от УМВД России по Омской области, в котором сказано, что Минюст РФ посчитал его пребывание в нашей стране нежелательным. Потому было вынесено решение о его депортации за пределы РФ в страну гражданской принадлежности, то есть в республику Казахстан», – рассказали «СуперОмску» в Центральном суде. 

Сам истец посчитал, что такие распоряжения нарушают его права и чересчур суровы. Дескать, он длительное время живет в России, женат на гражданке РФ, а в родном Казахстане у него нет ни родственников, ни друзей, да и жить там негде. 

Суд выслушал все доводы и все-таки решил, что данный гражданин действительно представляет общественную опасность. У истца несколько неснятых и непогашенных судимостей, и его пребывание на территории России создает реальную угрозу общественному порядку, правам и законным интересам граждан РФ. И, судя по набору этих правонарушений, менять свое поведение истец не собирается.

В итоге суд отказал в иске в полном объеме – гражданина ждет депортация. Правда, еще есть шанс обжаловать эти решения в вышестоящих судебных инстанциях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...