Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Общество772

Усачей хотят завлечь в Омской области при помощи феромонов

Усачей хотят завлечь в Омской области при помощи феромонов

Управление Россельхознадзора по Омской области объявило закупку нескольких сотен феромонных ловушек для насекомых-вредителей. Общая сумма тендера превышает 121 тысячу рублей.

Борьба развернется против более чем двух десятков видов. Больше всего ловушек применят против капрового жука (280 штук) и сибирского шелкопряда (200 штук). Меньше всего – по одной-две достанется усачам, дынным мухам, средиземноморским плодовым мухам, египетской хлопковой совке, американскому коконопряду, хлопковой моли, червецу Комстока, южноамериканской томатной моли и другим.

Отметим, самые дорогие ловушки оказались у усачей (722 рубля за штуку) и коричнево-мраморных клопов (684 рубля). Остальные находятся примерно в одном ценовом диапазоне – от 52 до 159 рублей. На каких именно полях будут ловить вредителей, в техническом задании не уточняется – поставка будет на склад управления по ул. Училищной.

Феромонная ловушка – конструкция, где используется вещество, аналогичное тем, которым самки насекомых завлекают самцов. Последние прилетают на запах и вязнут в клейкой жидкости. Преимущество способа в отсутствии вреда для человека и почвы, в отличие от пестицидов и другой «химии». Применяются испарители, которые отвлекают самцов от брачных дел и нарушают цикл оплодотворения насекомых. Также феромонные ловушки помогают определить начало сезона размножения вредителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...