Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики4030

Омский сенатор Назаров развеял миф о «железной леди» Матвиенко

Омский сенатор Назаров развеял миф о «железной леди» Матвиенко

Максим Самылкин

Сенатор от Заксобрания Омской области Виктор Назаров в интервью «СуперОмску» рассказал о своем отношении к главе Совфеда Валентине Матвиенко. Он раскрыл некоторые нюансы ее работы на этом посту.

«Считаю, что в Совете Федерации нужен такой человек, как вы выразились, «железная леди». Расскажу о своих впечатлениях от работы с ней. Когда я пришел работать сенатором, спросил ее: «Валентина Ивановна, есть такое мнение, что вы назначаете в комитеты». Но она предложила выбрать тот комитет, вопросы деятельности которого наиболее близки мне. Так я выбрал комитет по федеративному устройству и региональной политике, – поделился Виктор Назаров. – Мне импонирует, как она быстро схватывает проблемы регионов. Если видит, что инициатива идет на благо жителей, мгновенно дает поручение, держит на контроле и жестко отслеживает решение. Я сам раньше недооценивал работу Совфеда».

Кроме того, политик выразил восхищение деятельностью Валентины Матвиенко.

«У нас есть традиция представления регионов в Совете Федерации. Здесь Валентина Ивановна всегда встает на сторону региона. Благодаря ей много изменений произошло в части финансирования, выделения субсидий на строительство детсадов, школ и других объектов в регионах России. Я поражаюсь ее энергетике и тому объему информации, которую она быстро осмысливает и выдает правильное решение. Образ «железной леди» сложился ее профессионализмом и отношением к делу, к регионам, за которые она болеет душой и делает все, чтобы страна развивалась. Это политик и руководитель с большой буквы», – высказался Виктор Назаров.

Напомним, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко приезжала на Форум социальных инноваций в Омск 5 июня 2015 года, когда губернатором работал Виктор Назаров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...