Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Судебные новости843

В Омской области советы депутатов сельских поселений не хотят лишать мандатов своих коллег

В Омской области советы депутатов сельских поселений не хотят лишать мандатов своих коллег

Не совсем типичный случай произошел в Таврическом районе Омской области. Местная прокуратура установила, что депутат Ленинского сельского поселения не предоставил декларацию о доходах за 2017 год, что является нарушением антикоррупционного законодательства.

При этом нарушение не было устранено, и тогда прокурор района направил председателю местного совета депутатов информацию. Однако сельские парламентарии, рассмотрев информацию, не лишили коллегу-нарушителя полномочий.

Тогда прокурор обратился в суд с требованием признать незаконным бездействие местного совета. Но до процесса дело не дошло: депутаты все же приняли решение о лишении мандата своего коллеги.

«Вступившим в законную силу определением районного суда производство по делу прекращено в связи с добровольным удовлетворением ответчиком заявленных требований в части прекращения полномочий депутата», – уточнили в прокуратуре Омской области.

Также сообщается, что ранее в ходе судебного разбирательства по другому делу по требованию прокурора советом Пристанского сельского поселения принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата, не предоставившего свою декларацию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...