Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Криминальные новости3668

Омич решил заработать на тюльпанах к 8 Марта, но нарвался на мошенников

Омич решил заработать на тюльпанах к 8 Марта, но нарвался на мошенников

Фото: tulpan35.ru

Омские полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Жертвой аферистов стал 28-летний омич, который хотел заработать на продаже тюльпанов к Международному женскому дню.

«Потерпевший рассказал, что еще в январе на одном из интернет-сайтов оставил заявку на покупку двух тысяч тюльпанов к предстоящему празднику 8 Марта. После парень связался с поставщиком из Москвы и сделал 100-процентную предоплату», – рассказали «СуперОмску» в УМВД по городу Омску.

На расчетный счет поставщика омич перевел 48 тысяч рублей и стал ждать цветы. При этом ничто не наталкивало на мысль о сомнительности сделки: люди, с которыми общался потерпевший, были вполне убедительными, и договор, который они выслали на электронную почту, юридически составлен правильно.

Вот только когда подошло время получать тюльпаны, телефоны поставщиков чудесным образом оказались заблокированными. После тщетных попыток связаться с ними и разыскать цветы на указанном адресе доставки обманутый омич обратился в полицию.

Сейчас оперативники выясняют данные владельца расчетного счета, а также устанавливают личность звонившего от лица фирмы человека. Для этого направлены необходимые запросы в финансовые учреждения и компании сотовой связи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...