Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Бизнес новости3781

Президент омского «Авангарда» Максим Сушинский зарегистрировал структуру в Санкт-Петербурге

Президент омского «Авангарда» Максим Сушинский зарегистрировал структуру в Санкт-Петербурге

Как стало известно «СуперОмску», президент хоккейного клуба «Авангард» Максим Сушинский зарегистрировал в Санкт-Петербурге ООО «Авангард Инновации». Основным видом деятельности компании, по данным нашего издания, указаны производство мучных смесей и приготовление мучных смесей или теста для хлеба, тортов, бисквитов и блинов.

Максим Сушинский, являющийся бенефициаром ООО «Авангард Инновации», владеет долей в 70 %, еще по 15 % уставного капитала в равных долях числятся за Максимом Коневым и Викторией Нестерович.

Отметим, что намерение Сушинского заняться мучной продукцией под брендом «Авангард Инновации» совпало с судебными разбирательствами между ассоциацией ХК «Авангард» и компанией «Сибирские колбасы» омского бизнесмена Темури Латарии.

Речь идет о судебном споре из-за товарного знака «Авангард». Так, в мае 2016 года Латария зарегистрировал право выпускать снековую продукцию под названием «Авангард» якобы без согласования с правообладателем. Это вызвало нарекание у топ-менеджеров одноименной хоккейной команды, и в начале февраля 2019 года вылилось в судебный иск. В это же время юристы Темури Латарии инициировали встречное разбирательство, утверждая, что продукты под брендом «Авангарда» «Сибколбасы» выпускают уже давно.

Добавим, что «Сибирские колбасы» имеют патент на два товарных знака с использованием слова «Авангард».

Отметим, что Максим Сушинский также владеет салоном-дилером Mercedes, в названии которого тоже использовано наименование омской команды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...