Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество670

С началом паводка в Омской области может начаться вспышка острых кишечных инфекций – Роспотребнадзор

С началом паводка в Омской области может начаться вспышка острых кишечных инфекций – Роспотребнадзор

Не за горами паводок, который может принести с собой вспышку острых кишечных инфекций.

Главный государственный санитарный врач Омской области Александр Крига подписал постановление об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения региона в период паводка в 2019 году.

Ведомство проанализировало состояние заболеваемости острыми кишечными инфекциями, состояние водопроводных и канализационных очистных сооружений, а также санитарное содержание территории населенных пунктов, учитывая, что 50 % жителей области потребляют воду из поверхностных источников, и пришло к выводу, что может начаться вспышка кишечных заболеваний. Опасность несут инфекционные заболевания, передающиеся водным путем.  

«Количество осадков, выпавших в зимний период, может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций в период паводка и осложнению санитарно-эпидемиологической обстановки», – говорится в постановлении главного санитарного врача.

Ведомство рекомендовало главам районов региона и городских округов во время разработки плана мероприятий по подготовке к паводку обратить особое внимание на состояние объектов водоснабжения и канализации.

Так, руководителям предприятий с объектами водоснабжения на балансе рекомендовано обеспечить все очистные водопроводные сооружения запасом обеззараживающих реагентов, коагулянтов и контролировать качество исходной и водопроводной воды.

В случае ухудшения качества воды при подтоплении резервуаров и других водопроводных объектов необходимо дезинфицировать сети, резервуары и колонки. Кроме того, Роспотребнадзор рекомендуется усилить лабораторный контроль качества воды централизованных и нецентрализованных водоисточников, водопроводной и сточной вод.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...