Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1181

Омичей предупредили о резком ухудшении погоды 8 марта

Омичей предупредили о резком ухудшении погоды 8 марта

В региональном МЧС предупредили об ухудшении погодных условий в Омске и области с конца дня 7 марта и с сохранением 8 марта. В отдельных районах Омской области в указанные дни ожидаются порывы ветра до 17-22 метров в секунду, на дорогах – слабые гололедные явления.

«Такая погода несет в себе опасность, в первую очередь, для автолюбителей – сцепление с дорогой ухудшается, возрастает тормозной путь. Главное управление МЧС России по Омской области призывает водителей быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения», – заявили в пресс-службе МЧС по Омской области.

Пешеходов также попросили быть предельно осторожными, переходить дорогу строго в предназначенных для этого местах, использовать светоотражающие элементы на верхней одежде.

Отметим, что, по прогнозу Обь-Иртышского УГМС, в ночь на 8 марта в Омском регионе ожидается резкое похолодание. Так, ночная температура опустится до -7…-12 градусов, при прояснении – до -17. Дневная температура составит от -2 до -7. В течение следующих нескольких дней прогнозируется сохранение морозов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...