Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске2012

Беспомощной собаке на окраине Омска стреляли прямо в морду

Беспомощной собаке на окраине Омска стреляли прямо в морду

Неизвестные живодеры использовали собаку в качестве живой мишени. Как выяснил «СуперОмск», в приют «Друг» поступила собака в тяжелом состоянии.

Ее привезли с окраины, где она обитала на одной из промышленных территорий Омска. По неизвестным причинам животное стало объектом для невероятно жестокого развлечения – в собаку стреляли из пневматического оружия. Причем неизвестные целились прямо в морду беззащитного животного. Ветеринары, осмотрев несчастную собаку, пришли к выводу, что раны старые. Неизвестно, сколько времени зверю пришлось терпеть боль и выживать с такими ранениями.

Собака

«Сделанный рентген не показал инородного тела в переносице или сломанных костей, что несомненно хорошо. Но вот ситуация с мягкими тканями оставляет желать лучшего. Начался некроз и уже через некоторое время все мертвые ткани начнут отпадать, зрелище не для слабонервных», – пояснили «СуперОмску» в приюте.

То, что раны находятся именно на морде, добавляет хлопот ветеринарам – обрабатывать травмы очень сложно. Пока от сотрудников приюта мало что зависит, врачи могут лишь наблюдать, обрабатывать раны, проводить поддерживающую терапию и давать антибиотики.

Люди, которые нашли собаку на промышленной территории и привезли в приют, не особо пекутся о ее дальнейшей судьбе, поэтому возвращать беднягу некуда. Желающих приютить ее пока не нашлось, так что, судя по всему, животному предстоит остаться в приюте, возможно, навсегда. В «Друге» уже больше 400 питомцев, которым некуда идти и которым никто не спешит подарить дом. Сейчас несчастной расстрелянной собаке нужна помощь, как ее оказать, смотрите здесь.

 

Фото: приют для бездомных животных «Друг».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...