Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости5384

Жительница Челябинска не попала с семьей в Турцию из-за ошибки омского пристава

Жительница Челябинска не попала с семьей в Турцию из-за ошибки омского пристава

Испорченный отпуск и сгоревшие путевки в Турцию – таков итог ошибки и бездействия судебного пристава из Русско-Полянского района Омской области, с которыми пришлось столкнуться жительнице Челябинска. 

«В 2011 году судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство в отношении должницы, уроженки Павлодарской области Республики Казахстан, которая проживает в Русско-Полянском районе. Приставом было вынесено постановление о временном ограничении выезда из Российской Федерации», – пояснили «СуперОмску» в Русско-Полянском суде. 

Вот только постановление это и запрет касались полной тезки должницы, которая родилась в Курганской области и в данный момент проживает в городе Челябинске. Узнав о таком неприятном совпадении, челябинка еще в 2017 году обратилась к приставу с заявлением об исправлении ошибки. Женщина просила признать отсутствие в отношении нее возбужденных исполнительных производств и исключить информацию о долгах из базы данных должников УФССП России по Омской области. 

Вот только судебный пристав-исполнитель проигнорировал эту просьбу – информация о двойнике должницы, имеющей одинаковые Ф.И.О. и дату рождения, не была удалена. В результате чего в августе 2018 года жительнице Челябинска отказали в вылете в Турцию, куда она летела на отдых вместе с семьей. Пришлось женщине искать правды в суде за тысячу километров от дома. 

Суд встал на позицию «двойника» и признал незаконным бездействие судебного пристава-исполнителя, которое длилось несколько лет. Ошибочную информацию теперь уже точно удалят.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...