Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Город5738

Прокуратура предъявила претензии по реорганизации омских ПАТП

Прокуратура предъявила претензии по реорганизации омских ПАТП

Прокуратура города Омска усмотрела нарушения в схеме организации муниципального транспорта. Об этом говорится в отчете надзорного ведомства за 2018 год, направленном депутатам горсовета.

«…выявлены нарушения требований федерального законодательства при использовании и распоряжении муниципального имущества в деятельности структурных подразделений администрации г. Омска и подведомственных предприятий, выразившемся в заключении между указанными предприятиями договора аренды транспортных средств и имущественного комплекса», – говорится в документе.

Речь идет о реорганизации ПАТП – весь подвижной состав из муниципальных автобусных предприятий в прошлом году был передан в наиболее финансово успешное ПАТП-8. Также туда перешел персонал – водители, кондукторы, ремонтники и так далее.

В прокуратуре подчеркнули, что в результате некоторые из ПП-«доноров» фактически были лишены возможности осуществлять уставную деятельность по перевозке пассажиров. Также нарушалась процедура оценки, согласования и торгов отношении переданного имущества.

«В связи с изложенным, а также по факту наличия значительной задолженности у пассажирских предприятий по налогам и иным обязательным платежам 27.12.2018 мэру города Омска внесено представление, которое находится на рассмотрении», – сообщается в письме прокуратуры.

Напомним, ранее прокуроры высказали претензии к реформе оплаты проезда: по мнению проверяющих, вынужденная покупка таких карт за 50 или 100 рублей является навязываемой услугой. Права тех, кто отказывается от карты, нарушаются, поскольку они вынуждены платить 30 рублей наличными и не имеют право на льготный проезд. Кроме того, ведомство подтвердило, что электронные безлимитные проездные, новые транспортные карты и федеральные карты льготников считываются терминалами далеко не всегда. Вопросы нашлись и к предприятию «Пассажирсервис», которое расценили как монополиста на рынке продажи проездных, что ограничивает конкуренцию.

В свою очередь, оставшимся без транспорта ПАТП приходится возвращать дептрансу около 70 миллионов субсидий, которые не были освоены после реорганизации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...