Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Автоновости2033

Мэрия проверила около сотни дорог, отремонтированных в последние годы. Все они уже разваливаются

Мэрия проверила около сотни дорог, отремонтированных в последние годы. Все они уже разваливаются

Прокуратура Омска продолжает держать на контроле работу подрядчиков по контрактам на ремонт дорог в областном центре, сообщается в отчете ведомства за 2018 год, поступившем в горсовет.

Обследование «Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска» (УДХБ) показало, что все 90 дорог, починенных в 2016-2017 гг., уже приобрели те или иные дефекты. Отметим, что масштабная кампания по ремонту развернулась после того, как о проблеме заявила омичка в 2016 году на прямой линии с Владимиром Путиным. Так что не исключено, что последовавшие в спешном порядке работы во многом носили характер «штурмовщины», что сказалось в итоге на качестве.

Как резюмирует прокуратура, наблюдаются продольные и поперечные трещины, просадки на инженерных коммуникациях, частичное разрушение асфальтобетонного покрытия, отклонения уровня обочин, колейность и прочие недостатки. При этом УДХБ недостаточно активно принуждало подрядчиков исправлять проблемы, директору учреждения внесли представления, после чего УДХБ направило ряд исков в суд.

«Вместе с тем в ходе изучения заявлений в арбитражный суд установлено, что требования к подрядчикам ограничены лишь проведением гарантийного ремонта, без взыскания заказчиков неустоек (штрафов, пеней), что являлось бы наиболее действенной мерой гражданско-правового характера для недобросовестных подрядчиков, поскольку влечет для них существенные потери, а также пополнение бюджета», – отмечается в докладе прокуратуры.

Иными словами, мэрия должна не только заставлять нерадивых дорожников переделывать свои «косяки», но и наказывать их рублем – так до подрядчиков доходит гораздо быстрее. Да и для казны неплохой прибыток.

Также в документе отмечается, что в результате ДТП за 2018 год в Омске погибло 76 человек, получили травмы 2870 водителей и пассажиров. Несмотря на общее снижение количества аварий, жертв стало больше, что связано с увеличением интенсивности движения, постоянным приростом машин, плохим состояним проезжей части, тротуаров, обочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все новости Омска
Загрузка...