Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Бизнес новости1308

Муж совладелицы торгового центра «Омский» получил долю в доверительное управление

Муж совладелицы торгового центра «Омский» получил долю в доверительное управление

Очередные изменения произошли в среде собственников торгового центра «Омский». Ранее треть предприятия в конце февраля перешла от вдовы Евгения Студеникина (он управлял ТЦ с момента открытия и приватизировал комплекс в 1990-х) к его дочери Елене Абрамовой. Еще 42,67 % находится в собственности другого наследника – Валерия Студеникина. Наконец, 24 % принадлежит АО «Центр», собственниками последнего выступают все перечисленные.

Теперь же, согласно данным ФНС, доверительным управляющим по доле Абрамовой назначен ее супруг Станислав Абрамов. Именно он, по сообщениям СМИ, и стал предполагаемым инициатором разногласий внутри семьи по поводу путей развития ТЦ «Омский». Начиная с лета 2018 года, родственники засыпали друг друга чередой исков. Стороны то требовали изменить размер долей в совместном предприятии, то спорили, кому должно принадлежать кресло генерального директора, расторгали договоры аренды площадей с друг другом, оспаривали продажу земли и складов.

Отметим, ТЦ год от года теряет выручку – если в 2013 году она достигала 145 млн рублей, то за 2017 год оборот составил всего 124 млн рублей и был получен убыток на 2,3 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...