Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Власть2538

В Омске планируют отменить «виртуальные» пожизненные выплаты бывшим чиновникам и депутатам

В Омске планируют отменить «виртуальные» пожизненные выплаты бывшим чиновникам и депутатам

На ближайшем пленарном заседании Омского горсовета рассмотрят вопрос об отмене решения, принятого депутатами еще в декабре 2011 года. Речь идет о мерах социальной поддержки для ряда бывших депутатов и чиновников, занимавших свои посты более 20 лет назад.

По замыслу авторов, выплаты полагались следующим лицам: заместителям председателя и секретарю исполкома Омского городского совета трудящихся и исполкома Совета народных депутатов города Омска (название муниципального представительного органа в разные годы), главе комитета народного контроля Омска. Также поддержка предполагалась руководителям самостоятельного структурного подразделения мэрии, уволившегося до 12 января 1998 года, и всем, кто занимал муниципальные должности.

Получатели должны были проработать на посту не менее года, не иметь пенсии за выслугу лет, не работать в бизнесе и во власти на момент оформления выплат, также поддержка была исключена для тех, кто лишился должности по решению суда.

В 2011 году решение направили и. о. мэра Татьяне Вижевитовой на подпись, однако градоначальница отклонила документ. Через два года мэр Вячеслав Двораковский сообщил, что позиция мэрии не изменилась и предложил отменить решение. Затем вопрос поставили на рабочий контроль и с того времени больше не рассматривали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...