Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество881

В Париже скончался внук адмирала Колчака

В Париже скончался внук адмирала Колчака

Александр Колчак, фото: СПГ/Facebook

Накануне в Париже в возрасте 85 лет умер Александр Ростиславович Колчак, внук известного адмирала Александра Васильевича Колчака, возглавлявшего Белое движение в начале XX века. Об этом в Facebook сообщил союз потомков галлиполийцев. Уточняется, что внук Колчака скончался после продолжительной болезни.

«С большой скорбью главное Правление Союза потомков галлиполийцев извещает вас, что сегодня утром, 9 марта 2019 года, после длительной болезни отошел к Господу Александр Ростиславович Колчак, внук адмирала Александра Васильевича Колчака, Верховного правителя России, главнокомандующего Русской Армии», – говорится в сообщении.

Адмирал Александр Колчак был лидером Белого движения во времена Гражданской войны, а с ноября 1918 года и до смерти являлся Верховным правителем России. В 1920 году его расстреляли в Иркутске. Его жена Софья вместе с сыном Ростиславом бежала в Румынию, а после – во Францию.

Александр Ростиславович Колчак родился в 1933 году. Он учился в Сорбонне и был джазовым музыкантом.

Союз потомков галлиполийцев (СПГ) занимается сохранением памяти о своих предках – галлиполийцах и прочих участниках Белого движения. Организация носит мемориальный характер и активно сотрудничает с российскими властями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...