Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1749

В Масленицу Фадина и Корбут открыли сундук с «вестниками солнца»

В Масленицу Фадина и Корбут открыли сундук с «вестниками солнца»

Фото: скрин видео из паблика "Город Омск"

В воскресенье, 10 марта, в Омске проходят масштабные масленичные гуляния. Две главные сценические площадки разместились в городе на площади Победы и в сквере имени Дзержинского. В течение нескольких часов в режиме нон-стоп здесь продолжались выступления, флешмобы, игры, конкурсы и традиционные угощения блинами. Блинное шоу стало одной из изюминок праздника. Его главные действующие лица – известные омские спортсмены, деятели культуры, бизнесмены – выпекали огромные блины с различными начинками и угощали гостей праздника.

Мэр Омска Оксана Фадина и председатель горсовета Владимир Корбут посетили масленичные гуляния в сквере имени Дзержинского. Здесь на главной сцене первые лица города открыли символический сундук с «вестниками солнца», и в небо взлетели десятки солнечно-желтых воздушных шаров.

«Наконец-то закончилась долгая и холодная зима, и сегодня мы с радостью встречаем весну. Масленица – наш любимый праздник с вековой историей, неслучайно здесь сегодня так многолюдно. Пусть вместе с зимними морозами уходят все горести, а вместе с солнечными весенними днями в каждый дом приходят новые надежды, успехи и добрые ожидания», – обратилась к омичам Оксана Фадина.

Спикер горсовета Корбут, учитывая свое прошлое в МЧС, пожелал горожанам, чтобы предстоящий паводок прошел с наименьшими потерями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...