Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество670

Масленицу в поселке Николаевка отметили блинами, конкурсами и сжиганием чучела

Масленицу в поселке Николаевка отметили блинами, конкурсами и сжиганием чучела

Традиционные масленичные гулянья прошли сегодня в поселке Николаевка, расположенном в Советском округе. Местные жители встречали Масленицу по сложившемуся уже обычаю – с музыкой, скоморохами, вкусными домашними блинами и горячим чаем.

Чтобы подчеркнуть народный характер праздника, многие гости пришли попрощаться с зимой в ярких платках.

«Дорогие жители поселка Николаевка, от имени депутата Омского городского Совета Инны Алексеевны Гомолко поздравляю вас с Масленицей. Широко и весело отмечать Масленицу – замечательная традиция, ведь это тот самый праздник, который знаменует окончание зимы и начало весны. В этот замечательный день хочу пожелать всем жителям, чтобы этот радостный праздник принес в каждый дом согласие и любовь. Желаю вам и вашим близким доброго здоровья, веры, мудрости, удачи и настоящего весеннего настроения. Пусть все ваши благие дела и начинания будут успешны, в жизнь воплотятся все заветные мечты», – поздравила жителей поселка Марина Ерохина, помощник депутата Омского городского Совета Инны Гомолко.

На фото – Марина Ерохина

Ведущие не давали никому ни заскучать, ни замерзнуть. А комитетом территориального общественного самоуправления «Николаевка» были организованы веселые конкурсы, посвященные каждому дню масленичной недели. В них участвовали все – от пришедших с родителями дошколят до людей старшего возраста.

По традиции праздник закончился сожжением чучела Масленицы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...