Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество15195

Блины на Масленице для омских заключенных пек повар из итальянского ресторана

Блины на Масленице для омских заключенных пек повар из итальянского ресторана

Народные гулянья, масленичный столб, аромат блинов, горячий чай и предвкушение долгожданной весны — все это о Масленице. Кафе и рестораны Омска в дни Масленицы стараются разнообразить блинное меню, включая в него главное блюдо проводов зимы с самыми разными начинками. Горожане и жители области в социальных сетях делятся самыми «вкусными» рецептами блинчиков.

По-настоящему широкая Масленица была в этом году и у омских заключенных колонии № 8.

Арестанты могли попробовать главное блюдо Масленицы с самыми разными начинками.

Выбирать было из чего: тюремные повара постарались на славу.

Символ праздника, блины, по виду и вкусу ничем не уступали никаким ресторанным десертам – готовил их заключенный, который до того, как простился со свободой, работал в одном из популярных городских ночных клубов, известной загородной базе отдыха, столичном итальянском ресторане, а также проходил учебу и стажировку под руководством профессиональных ресторанных поваров.

В места лишения свободы Сергея Пиганского привела «народная» статья (ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства» – прим. ред.). Теперь осужденный работает поваром в столовой колонии, мечтает скорее вернуться домой и открыть свой ресторан итальянской кухни.

«Конечно, можно все было украсить по-другому, но нам же нужно было успеть испечь блины для всех тех осужденных, кто придет на проводы зимы, но начинку попробуйте обязательно», – делится заключенный.

На фото – Денис Пиганский

Празднование Масленицы стало доброй традицией еще до Крещения Руси, но, несмотря на это, праздник официально признан Русской православной церковью. Как пишут историки, с тех лет и берет свое начало поговорка: «Первый блин комом», которая несколько веков назад означала древнеславянский обычай отдавать первые блины «комам» (комы с древнеславянского языка – медведи). Самые первые блины наши предки приносили к медвежьим берлогам, чтобы сделать чуть добрее проснувшихся от зимней спячки косолапых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области