Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Бизнес новости880

Дочерняя структура «Газпрома» продает в Омске базу за 250 миллионов рублей

Дочерняя структура «Газпрома» продает в Омске базу за 250 миллионов рублей

Как стало известно «СуперОмску», в Кировском округе, на окраине города, по улице Мельничной, выставлена на продажу база дочернего предприятия «Газпрома», компании «Газпромнефть-терминал».

Как указано в объявлении, участок в 26,7 гектаров – это территория бывшей Куломзинской нефтебазы, законсервированная с 2008 года. Участок предназначен для производственных целей. Сообщается также, что имущественный комплекс включает в себя 19 зданий общей площадью 109 соток. При этом есть среди преимуществ участка наличие транспортной инфраструктуры: железнодорожный путь и два железнодорожных переезда, причал, а также коммуникации.

За этот объект продавец просит 250 миллионов рублей. Согласно открытым данным, база зарегистрирована 27 ноября 2017 года в собственности у АО «Газпромнефть-Терминал».

Отметим, что эта дочерняя структура «Газпрома» зарегистрирована в Новосибирске в июне 2011 года. АО «Газпронефть-Терминал» объединило все нефтебазы на территории РФ, а также в Средней Азии и Сербии.

Эксперты тогда называли Омск более логичным местом для регистрации, но компания выбрала Новосибирск, ссылаясь на большие возможности по ведению бизнеса.

Напомним, что ранее «СуперОмск» уже сообщал о продаже складской базы на улице 10 лет Октября, 180, еще одной дочерней структуры «Газпрома» – компании «Газпромнефть-Центр».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...