Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Бизнес новости1005

Сын омского бизнесмена Турманидзе потерял статус директора группы компаний «Летур»

Сын омского бизнесмена Турманидзе потерял статус директора группы компаний «Летур»

На фото Леван Турманидзе

Продолжается затяжная история банкротства омского предпринимателя Левана Турманидзе. Финансово несостоятельными признаны его фирмы, входящие в группу компаний ООО «Летур». Кроме того, Леван Турманидзе проходит процедуру банкротства как физическое лицо.

Срок реализации имущества предпринимателя продлен до 4 апреля. С молотка уже пустили коллекцию элитного оружия, автопарк и квартиру Левана Турманидзе в 82,3 квадратных метра в доме на улице Туполева.

На этот раз финансовому управляющему бизнесмена Евгению Борисову удалось признать недействительной сделку с Теймуразом Аронием по перечислению 44 миллионов рублей.

К тому же Эдуарда Турманидзе, сына Левана Турманидзе, советом кредиторов лишили статуса директора ООО «Летур» с понедельника, 11 марта. Со вторника, 12 марта, на пять лет новым топ-менеджером группы компаний станет Андрей Шишмаков.

Сообщается, что причиной отставки Левана Турманидзе послужил п. 2 ч. 1 ст. 278 Трудового кодекса Российской Федерации, то есть решение о прекращении трудового договора.

При этом в собственности у Эдуарда Турманидзе находится котлован за торговым комплексом «Летур», на объекте не ведется никаких работ.

Напомним, что владелец группы компаний «Летур» Леван Турманидзе начал испытывать материальные трудности, когда в 2010 году взял кредит в «МДМ Банке» на сумму 433 млн рублей под поручительство шести подконтрольных компаний. Долг он отдать не смог. Тем временем структуры «МДМ Банка» поглотил «Бинбанк», последний отстоял распродажу бизнеса и личного имущества предпринимателя по частям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...