Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

События3931

Всем арестантам Масленица: в омской колонии заключенные готовили суши с авокадо и креветками

Всем арестантам Масленица: в омской колонии заключенные готовили суши с авокадо и креветками

Исправительная колония № 8 находится недалеко от города, в селе Омского района с символическим названием Надеждино и ничем не отличается от других мест лишения свободы регионального УФСИН – такой же высокий глухой забор, густо опутанный витками «егозы», такой же строгий контроль на контрольно-пропускном пункте. Иногда исправительное учреждение № 8 в шутку называют зоной для VIP-сидельцев – через ее ворота прошли самые известные омские арестанты Олег Шишов и Юрий Гамбург, а скоро список арестантов-чиновников с приставкой «экс» пополнит, по сведениям редакционных источников, еще и бывший заместитель директора департамента имущественных отношений омской мэрии Вадим Меренков. Конечно же, на самом деле никаких привилегированных условий для каких-то осужденных нет и в помине – закон един для всех и все самые медийные арестанты отбывают наказание на равных условиях с теми, кто совсем не известен широкой публике.

В тюремном кафе в последний день Масленицы среди заключенных прошел кулинарный конкурс на лучший ролл. 

Конкурсы на кулинарную тематику проводятся в местах лишения свободы не так часто, как например, соревнования на звание «Лучший по профессии». В этот раз «битва поваров» была организована по инициативе самих арестантов – как оказалось, в исправительном учреждении отбывают срок сразу несколько осужденных, до приговора суда работавших поварами ресторанов. Свое желание сразиться в кулинарном баттле заключенные объяснили желанием не терять свою квалификацию.

Сначала «повара в неволе» состязались в нарезке различных продуктов на скорость. Затем на суд жюри было представлено домашнее задание – блюдо на произвольную тему.

Поразить жюри по условиям баттла нужно было не только вкусом, но и оформлением.

Среди многообразия блюд традиционной японской кухни были роллы с авокадо и креветками, ролл в виде медвежонка, а также «очень русские роллы» с омлетом, курицей, помидорами, солеными огурцами.

«Когда пришел из армии, нужно было срочно искать работу. Шел мимо кафе, встретил знакомого, работавшего в ресторане, он предложил пойти к ним и обещал всему научить. Так и я научился готовить роллы, как оказалось, ничего особенно сложного в этом нет», – говорит победитель конкурса Денис Томчик.

Напомним, еще до принятия христианства масленичная неделя славилась особенно вкусной и обильной пищей – в преддверии семинедельного поста все старались ни в чем себе не отказывать и вдоволь угоститься самыми аппетитными блюдами. Как ранее сообщал «СуперОмск», в последний день масленичной недели, у арестантов омской «восьмерки» был по-настоящему богатый стол – они угощались блинами с начинками, приготовленными по рецепту шеф-повара итальянского ресторана.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "События в Омске"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...