Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Здоровье967

В Омском Роспотребнадзоре рассказали, кому угрожает клещевой энцефалит

В Омском Роспотребнадзоре рассказали, кому угрожает клещевой энцефалит

С потеплением в Омской области проснутся клещи – переносчики опасных и даже смертельных заболеваний, в том числе клещевого вирусного энцефалита, боррелиоза, эрлихиоза и анаплазмоза. Региональный Роспотребнадзор сообщил о старте иммунизации населения против клещевого вирусного энцефалита в 2019 году.

Как сообщили в ведомстве, в Омской области наблюдается неблагополучная эпидемиологическая ситуация по энцефалиту, а самой надежной профилактикой от заболевания считается вакцинация.

«В группу риска по заболеваемости инфекциями попадают работники сельскохозяйственной, гидромелиоративной, строительной, заготовительной, промысловой, геологической, изыскательной, экспедиционной, дератизационной, дезинсекционной, озеленительной, лесозаготовительной, лесоустроительной деятельности, а также работники лабораторий, осуществляющие диагностические или научные исследования в отношении инфекций, передающихся клещами», – пояснили в ведомстве. 

Впрочем, специалисты отмечают, что инфекции опасны для всех, независимо от пола и возраста. Хотя вакцинация проводится круглогодично, зачастую о прививках вспоминают в преддверии лета. Существует ускоренная схема иммунизации, однако целесообразно начать проводить ее уже сейчас.  

«Прививку можно поставить в медицинских учреждениях по месту жительства детям, проживающим на эндемичных территориях, по месту работы (лицам, относящимся к группам профессионального риска заражения) или в платных прививочных кабинетах», – пояснили в Роспотребнадзоре.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...