Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Новости недвижимости849

Экс-депутат Омского горсовета отбился от 750-тысячного долга по аренде перед мэрией

Экс-депутат Омского горсовета отбился от 750-тысячного долга по аренде перед мэрией

Бывший депутат Омского горсовета, совладелец ООО «Омскстройруппинвест» Владимир Гаврилов сумел доказать в суде отсутствие долга по аренде муниципального участка.

В 2008 году фирма «УКС АСК» заключила договор аренды с Главным управлением по земельным ресурсам Омской области. Участок на ул. Комкова площадью 3 432 кв. м предназначался под строительство магазина. Плату определили в 4 806 рублей в месяц. В 2010 году права по договору перешли к Гаврилову, а в 2017 году департамент уведомил предпринимателя о перерасчете «задним числом» с 2015 года с поэтапным повышением до 61,5 тыс. рублей ежемесячно. Долгов по аренде экс-депутату насчитали почти 750 тысяч рублей, добровольно перечислять их он отказался.

Однако постановление правительства 108-п, которое легло в основу перерасчета, отменено Верховным судом. Суд указал, что отмена должна касаться всего срока действия постановления, а не только с момента решения ВС. Такая практика принята сейчас окружными арбитражными судами, а также судами общей юрисдикции, отмечается в решении.

В результате всех подсчетов выяснилось, что у Гаврилова не только отсутствует долг, но даже есть переплата по аренде, поэтому в иске департаменту имущественных отношений Омска отказали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска
Загрузка...