Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество748

В Омске выбрали особенную маму

В Омске выбрали особенную маму

Необычный конкурс красоты прошел в Омске.

В клубе «Ангар» состоялся торжественный финал проекта «Моя особенная мама» – конкурс красоты для женщин, воспитывающих особенных детей. Проект был создан инициативной группой волонтеров «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

«Мы давно работаем с детьми с ограниченными возможностями здоровья и заметили, что помощь в таких семьях нужна и родителям. В первую очередь, нагрузка ложится на плечи матерей. Поэтому у нас появилась идея создать своеобразную «перезагрузку» для мам особых деток, помочь им психологически, поддержать», – рассказывает Елена Шорина, координатор инициативной группы.

В течение месяца практически ежедневно с десятью участницами работали специалисты различных направлений, в том числе  психологи, преподаватели по актерскому мастерству, хореографы, стилисты и фотографы. Специалисты стремились помочь девушкам расслабиться и почувствовать себя настоящими королевами красоты.

Сами участницы проекта отмечают, что за время подготовки к конкурсу не просто нашли новых друзей и единомышленников, но смогли взглянуть на себя и свою семью с другой стороны, получили множество стимулов для дальнейшего самосовершенствования.

«Мы часто забываем о себе, растворяясь в повседневной обыденности. Конкурс «Моя особенная мама» помог мне вспомнить свои увлечения, раскрыть новые таланты, поверить в себя», – рассказала участница конкурса Ирина Косарева.

В рамках конкурса красоты девушки представили на суд жюри и зрителей традиционную «Визитку», а также два дефиле – «деловое» и «праздничное». Кроме того, участницы продемонстрировали свои таланты – пели, танцевали, готовили, рассказывали стихи и даже выступили со стендапами.

Победительницей конкурса «Моя особенная мама» стала Наталья Крюкова. В тройку финалисток вошли Арина Абрашкина (2-я вице-миссис) и Ольга Целуйко (1-я вице-миссис). Каждая участница проекта получила свой титул и памятный приз.

Комплексная программа социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» охватывает самые разные сферы жизни. Главная ее цель – создать комфортную среду для жизнедеятельности горожан. Благотворительные проекты занимают особое место – ежегодно волонтеры компании оказывают помощь детям, нуждающимся в особой заботе, пожилым людям, реализуют экологические проекты. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска