Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Бизнес новости1850

Владелица «Русской трапезы» рассказала, как общепит выдавили с омских улиц

Владелица «Русской трапезы» рассказала, как общепит выдавили с омских улиц

Омский общепит постепенно уходит с улиц города, сталкиваясь с жесткой конкуренцией и постоянными требованиями со стороны надзорных ведомств.

Владелица сети киосков «Русская трапеза» Ольга Денисова в эксклюзивном комментарии «СуперОмску» рассказала, по какой причине ее бизнес находится в стадии ликвидации с середины февраля. По ее словам, предприниматели, которые решились выставить павильоны с едой на улицах города, сталкиваются с целым рядом трудностей.

«Да, действительно, я убираю киоски «Русская трапеза». Сложность состоит в том, что у надзорных ведомств постоянно меняются требования к внешнему облику объектов, и их достаточно сложно удовлетворить. Вкладываешь силы, деньги в эти торговые точки, и здесь постоянно возникают проблемы. Работать стало практически невозможно. Уличный общепит выдавили с улиц Омска», – рассуждает Ольга Денисова.

Она добавила, что сейчас, в связи с проведением Форума межрегионального сотрудничества, запланированным в ноябре 2019 года, павильоны с питанием снова подвинут.

«Когда «Русская трапеза» активно развивалась, мы пережили несколько визитов высокопоставленных чиновников в Омск. Киоски активно перемещали. Сейчас я могу только наблюдать и сочувствовать бывшим коллегам по бизнесу», – подчеркнула Ольга Денисова.

Кроме того, предпринимательница объявила о переходе в другой формат.

«Сейчас мы кормим студентов: арендуем площади в Омском государственном университете. Планируем открыть и другие точки общепита, озвучивать планы пока преждевременно», – заявила она.

По словам Ольги Денисовой, фастфуд мировых брендов не составляет конкуренции уличной еде.

«Молодежь любит питаться в точках вроде «Макдональдса» или KFC. Конкуренции с павильонами на остановках эти бренды не составляют: это разные ниши бизнеса», – пояснила предпринимательница.

Владелица ООО «Русская трапеза» отметила, что и дальше планирует работать в Омске, не предполагая покидать город.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все омские новости
Загрузка...