Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Власть727

Потенциального министра сельского хозяйства Дрофу исключили из профильной комиссии

Потенциального министра сельского хозяйства Дрофу исключили из профильной комиссии

Опубликован указ губернатора Омской области Александра Буркова о внесении изменений в состав региональной санитарно-противоэпидемической комиссии. Так, в комиссию вводят замминистра сельского хозяйства Ольгу Громенко, замминистра образования Оксану Груздеву и первого заместителя министра здравоохранения Олега Попова.

Вместе с тем из комиссии исключаются уже не работающие в правительстве экс-министр здравоохранения Андрей Стороженко, бывший замминистра образования Инесса Артемова и нынешний первый замглавы Минсельхоза Николай Дрофа.

Вывод Дрофы из комиссии и замена чиновника Ольгой Громенко может говорить о том, что либо Дрофа покидает ведомство, либо он сосредоточится на более важной работе, например, должности министра. В пользу второго говорит то, что Максим Чекусов завершил свою работу во главе Минсельхоза 11 марта, а Дрофу ранее называли одним из потенциальных преемников на его пост.

С 12 марта, согласно правительственной иерархии, Николай Дрофа исполняет обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия.

Отметим, что согласно документам, министр сельского хозяйства в областную санитарно-противоэпидемическую комиссию не входит.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...