Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости1551

Двух омских отморозков отпустили после грабежа у ТЦ «Омский»

Двух омских отморозков отпустили после грабежа у ТЦ «Омский»

Прокуратура сочла чересчур мягким приговор двоим омичам, которые посреди белого дня ограбили мужчину у торгового центра «Омский». Суд хоть и признал их виновными, но оставил на свободе, ограничившись лишь условным наказанием.

«Обвиняемые, 24- и 28-летние местные жители, в марте 2018 года украли государственные регистрационные знаки с автомобиля Renault Logan возле жилого дома на улице Гуртьева. Спустя месяц, они установили эти номера на ВАЗ-21043, на котором и приехали на автомобильную парковку торгового центра», – рассказали «СуперОмску» обстоятельства дела в прокуратуре Омской области.

Там грабители нарядились в медицинские маски, вооружились газовыми баллончиками и стали присматривать жертву. Ею оказался мужчина, который снял в банкомате крупную сумму. Фигуранты подбежали к нему, прыснули в лицо «перцовкой» и сорвали куртку, в которой находилось 310 тысяч рублей.

Центральный суд признал подсудимых виновными и назначил одному из них 4 года условно со штрафом 8 тыс. рублей, его сообщнику – 3 года и 8 месяцев условно со штрафом в пять тыс. рублей. Также был удовлетворен и гражданский иск потерпевшего на сумму 274 тысячи рублей.

Такой приговор за тяжкое преступление прокуратура сочла мягким и обжаловала его в апелляционном порядке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...