Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Здоровье650

Смертность от ВИЧ в Омской области связали с наркотрафиком

Смертность от ВИЧ в Омской области связали с наркотрафиком

Омская область вошла в список регионов, где высокая смертность от ВИЧ совпадает с  большим объемом изъятых наркотических средств опийной группы.

Как отмечает РБК, в том, что взаимосвязь существует, уверен и эксперт. По словам руководителя отдела мониторинга международной организации «Коалиция по готовности к лечению» Алексея Михайлова, смертность от ВИЧ и наркотрафик действительно связаны между собой. Однако, на количество смертей от вируса в то же время влияет уровень медицинской помощи в регионе, наличие профильных некоммерческих организаций и общее экономическое состояние региона, отметил специалист.

Согласно данным Росстата, смертность от ВИЧ в Омской области в 2018 году составляла порядка 15-20 человек на 100 тысяч населения. При этом, по данным Центра по борьбе со СПИДом за 2018 год, парентеральный путь (через введение наркотиков), является вторым по распространенности способом заражения ВИЧ. На долю такого пути заражения пришлось 36 % заражений в минувшем году. Подавляющие 63,3 % заразились ВИЧ половым путем.

Фото: krassever.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все омские новости
Загрузка...