Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество3530

В Омске собаку облили кипятком

В Омске собаку облили кипятком

В последние недели участились случаи жестокого обращения с животными. От рук неизвестных живодеров пострадала еще одна собака.

Накануне 8 марта омичи заметили возле магазина собаку с обезображенной мордой – она тянулась к прохожим и словно молила о помощи. Половина ее морды была покрыта большой раной, а глаз наполнился гноем. На следующий день собака оставалась на месте, однако ее страшные раны стали выглядеть еще хуже, а само животное всерьез намокло и продрогло после ночи на улице. Как она смогла пережить ночь, непонятно, однако ее силы были явно на исходе. 

На помощь животному откликнулась хозяйка приюта-хосписа «Джульбарс и его друзья» Евгения Казакова, хотя у нее и без того хватает подопечных, в том числе и «тяжелых». Волонтеры отвезли собаку, названную Звездочкой, в клинику и начали лечение.

«Звездочке сделали операцию, глаз спасли. У нее сильный отек и бледные слизистые, ей колют сильный антибиотик. Она молодая, ей год-полтора», – рассказали «СуперОмску» в приюте.

Выяснился и характер ее страшных ран – врачи склоняются, что это термический ожог, скорее всего, животное кто-то облил кипятком. За что, непонятно, поскольку Звездочка оказалась очень ласковой и доброй собакой. Не исключено, что это сделали и бывшие хозяева, поскольку собака оказалась явно домашней.

«Девочка была домашней, потому что после того, как мы привезли ее в приют и определили ей место в вагончике, она попросилась на улицу в туалет», – пояснили волонтеры.

Первые пару дней общения с ветеринарами и волонтерами измученная собака была напугана и не доверяла незнакомцам. Однако сейчас животное начало вновь доверять людям и вверилось в руки спасителей.

Молодой пострадавшей от неизвестных живодеров Звездочке хотят найти новый дом, однако сперва необходимо исцелить как физические, так и душевные раны. Приюту «Джульбарс и его друзья» сейчас очень тяжело – ранее в приюте случился пожар, а затем по стечению обстоятельств поступило несколько животных в тяжелом состоянии. Все они вынуждены ютиться в крошечном бытовом вагончике или на улице. 

 

Фото: «Джульбарс и его друзья».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...