Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости3624

Омичку заставили вернуть деньги, полученные от государства на развитие бизнеса

Омичку заставили вернуть деньги, полученные от государства на развитие бизнеса

Почти 203 тысячи рублей придется вернуть государству бизнес-леди из Называевского района. Эти деньги женщина получила на развитие бизнеса, вот только потратила их не пойми на что. 

«В суд с иском обратился «Центр занятости населения Называевского района». В заявлении они указали, что в апреле 2018 года к ним с заявлением о предоставлении выплаты на открытие собственного дела обратилась местная жительница. Через месяц женщина успешно защитила бизнес-план по «Организации работы зоомагазина»», – пояснили «СуперОмску» в Называевском городском суде. 

Через несколько дней после защиты – 18 мая прошлого года – на основании приказа «О предоставлении выплаты на открытие собственного дела в качестве субъекта малого предпринимательства и создания дополнительных постоянных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан» предпринимательнице была предоставлена субсидия на 202 860 рублей, которую перечислили на счет 25 мая 2018 года. После этого судьба денег и «окуталась туманом».

Согласно договору, бизнесвумен должна была не позднее 60 дней со дня перечисления выплаты предоставить в Центр занятости отчет об использовании денежных средств. Однако сделать это не соизволила, хотя отлично знала, что деньги можно использовать только по направлениям, указанным в бизнес-плане.

«Ответчица должна была создать еще и одно дополнительное рабочее место для трудоустройства безработного гражданина, которого направит Центр занятости. Этого она также не сделала», – рассказали в суде.

Куда ушли деньги и где обещанное рабочее место, предпринимательница не смогла внятно объяснить и в суде. В итоге суд признал требования Центра занятости законными и обоснованными и постановил вернуть всю сумму.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...