Доллар - 93,29

Евро - 99,56

Поздравления1799

«СуперОмск» поздравляет с юбилеем Виктора Демченко

Сегодня, 13 марта, директор бюджетного учреждения культуры Омской области «Дворец культуры и семейного творчества «Светоч» празднует свое 65-летие.

Виктор Михайлович Демченко родился 13 марта 1954 года на станции Критово Боготольского района Красноярского края. После школы поступил в омское культпросветучилище. По окончании училища был направлен в село Береговое Нижнеомского района, работал руководителем хореографического коллектива сельского клуба.

Вскоре поступил в улан-удинский институт культуры на хореографическое отделение. Получив высшее образование, остался в институте, работал освобожденным председателем профсоюзного комитета. Параллельно с профсоюзной работой поступил на заочное отделение исторического факультета иркутского госуниверситета.

В 1980 году вернулся в Омск, работал в Доме народного творчества сначала специалистом, потом заведующим отделом народного творчества. Перевелся на исторический факультет ОмГУ и продолжил заочное обучение. В 1986-м перешел в райком партии Центрального района, работал инструктором.

В 1992 году был назначен заместителем председателя исполкома Центрального района по социальным вопросам. В 1994-м стал первым заместителем председателя исполкома, а через три года после слияния районов – первым заместителем главы администрации Центрального административного округа. В апреле 2001 года назначен главой администрации Центрального административного округа города Омска. В 2005-м возглавил департамент культуры мэрии Омска. В этой должности проработал до 2012 года.

В начале 2017 года Виктор Демченко стал директором бюджетного учреждения «Дворец культуры и семейного творчества «Светоч».

«СуперОмск» поздравляет Виктора Михайловича с юбилеем и желает ему крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, успехов во всех начинаниях и только хороших новостей!

Перейти к другим новостям из категории "Поздравления"
Читать все новости Омска