Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Домашняя газета1133

Позорный столб от «Домашней газеты»

Позорный столб от «Домашней газеты»

В среду, 13 марта, «Домашняя газета» представила антирейтинг с участием тех, чьи действия, по мнению издания, могли оказать непозитивное информационное воздействие на жителей города.

Пришла весна, отворяй ворота. Не только для позитива, связанного с ожиданием прихода тепла и всяческих весенних радостей, но и для героев, а вернее, антигероев очередного выпуска традиционной рубрике «ДГ» «Позорный столб». В ней, напомним, мы отмечаем дурные поступки, ошибки и недоработки чиновников, бизнесменов, управленцев и прочих медийных персон для того, чтобы эти самые персоны могли свои, выражаясь вольным современным языком, «косяки» исправить. Просим только учитывать, что все изложенное ниже является личным мнением дежурного по рубрике.

1-е место

Кто?

Владислав Мацелевич, экс-руководитель Сибирского банка «Сириус»

За что?

За криминал международного масштаба

Наверное, каждый омич слышал о бизнесмене Станиславе Мацелевиче, находящемся сегодня под следствием по делу о незаконном обналичивании очень больших денег. Его родной брат Владислав некоторое время находился в тени родственника и потенциального подельника, поскольку в отличие от него успел улепетнуть за границу. Но слава настигла героя и там. В конце февраля экс-банкир был задержан полицией Северного Кипра за незаконное хранение наркотических веществ.

Яблонька от вишенки в этом случае недалеко упала, и хотя Северный Кипр является самопровозглашенной республикой под турецким протекторатом и у нее нет с Россией соглашения о выдаче криминальных элементов, правосудие хоть как-то до гражданина Мацелевича дотянулось, что уже хорошо.

Ну а мы, в свою очередь, помещаем портрет беглого банковского работника на «Позорный столб». Нечего своим поведением компрометировать город, да еще и на международном уровне.

2-е место

Кто?

Юрий Ерофеев, экс-министр здравоохранения Омской области

За что?

За опасную близость к ритуальному бизнесу

Господин Ерофеев, бывший глава омского Минздрава на закате губернаторства Леонида Полежаева, на «Позорном столбе ДГ» уже сиживал. И даже дело имел за халатность при закупке оборудования в Ом­скую областную клиниче­скую больницу.

 

Но это дело прошлое. А вот, уже будучи главным врачом Центральной районной больницы в Больших Уках, Юрий Ерофеев, по версии следственных органов, мог иметь отношение к одному из ритуальных агентств. Сам он, конечно, это обстоятельство отрицает, но наличие родственницы в структуре похоронной конторы наталкивает на весьма нехорошие размышления.

А именно такие. Мы не знаем, точно ли экс-министр занимался ритуалкой, или нет, а также чем ему это может грозить, в случае если и правда занимался. Но сама возможность возникновения у врача даже теоретической заинтересованности в такого рода бизнесе глубоко безнравственна. Вот все что угодно обязан был сделать господин Ерофеев, чтобы подобные подозрения от себя отвести. Родственнице помочь найти работу в другой сфере, наконец.

Если же не сделал, милости просим на «Позорный столб». И, как говорится, мы будем следить за развитием событий.

3-е место

Кто?

Александр Вялков, директор департамента транспорта администрации города Омска

За что?

За пассажирские мучения

С господином Вялковым в этот раз все просто. По итогам января он попал на «Позорный столб» из-за неразберихи с транспортной реформой. По итогам февраля ощутимых подвижек со знаком «плюс» в этой сфере не произошло. Более того, директор дептранса в очередной раз признался в одном из интервью, что реальных рычагов воздействия на частников, не желающих внедрять безналичную форму оплаты, у города практически нет.

Это значит, что все проездные и транспортные карты с возможностью для проезжающих экономить работают далеко не везде. И горожанам остается надеяться на, мягко говоря, небезупречные в плане частоты движения муниципальные автобусы.

Стало быть, пока Александр Вялков остается с нами. То есть на непочетном третьем месте антирейтинга «ДГ». До каких-то изменений. Или хороших – для пассажиров, или не очень – для самого чиновника.

4-е место

Кто?

Андрей Алехин, второй секретарь Омского обкома КПРФ

За что?

За исторический монополизм

Бдительность – качество для настоящего коммуниста хорошее. И в принципе, Андрей Алехин вызывает у нас симпатию – последовательностью и принципиальностью взглядов. Хуже, когда эти положительные свойства перерастают в упертость, особенно в исторической ретро­спективе.

Вот установили на здании Центрального райвоенкомата информационную табличку «Здесь был Колчак», и Андрей Анатольевич по традиции бросился на борьбу с белыми, намереваясь снять «мемориальную доску» хоть бы и через суд.

Тот факт, что это не мемориальная доска, а просто информационный указатель, который может дать омичам и гостям города небезынтересные сведения об истории Омска, деятеля КПРФ не волнуют. Как, видимо, и необходимость для страны, просто, чтобы она могла жить дальше, исторического примирения.

А ведь Россия, царская и советская, у нас одна. И история у нас общая. Жаль, что для осознания этого простого факта уважаемого человека приходится отправлять на «Позорный столб».

5-е место

Кто?

Иван Ургант, шоумен

За что?

За юмор второй свежести

Вы заметили, уважаемые читатели, что популярнейший телеведущий, шоумен и так-сяк актер Иван Ургант за что-то нас не любит? Как ни передача на Первом канале, так обязательно шуточка про Омск. Денег, что ли, ему кто-то здесь задолжал? Или девушка когда-то взаимностью не ответила? Признавайтесь!

Ну а если не хотите признаваться, тогда признаемся мы. Недавно озвученная Иваном шутка, где омское метро сравнивается с покойными звездами рок-музыки, оставившими этот мир в 27 лет, это если не ниже плинтуса, как у его коллеги с ТНТ, юморившей про Карбышева, так что-то к тому близкое.

И вообще, шутить про омское метро – это как про автомобили «Москвич». Неоригинально, редко когда остроумно и очень уж не свежо. А потому вполне «тянет» на «Позорный столб». Да, такого моложавого и красивого! А что делать? Достали его шуточки.

Иван Агеев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Домашняя газета"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...