Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество461

Омск попал в «черный список» городов с самым грязным воздухом

Омск попал в «черный список» городов с самым грязным воздухом

Представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов включил Омск в число городов страны с наиболее грязным воздухом, пишет «Российская газета».

«У нас есть так называемый «черный список» городов, неблагополучных с точки зрения воздуха. В этих городах Росприроднадзор будет особо тщательно вести мониторинг состояния окружающей среды. Если у кого-то из присутствующих есть производства в этих городах, советую быть внимательнее», – сказал Иванов на выступлении в рамках «Недели российского бизнеса», организованной Российским союзом промышленников и предпринимателей.

В «черный список», помимо Омска, вошли Челябинск, Магнитогорск, Норильск, Асбест, Дзержинск, Красноярск, Новокузнецк, Оренбург, Нижний Тагил, Череповец, Братск, Чита, Липецк и Новочеркасск.

Сергей Иванов также высказал мнение, что штрафы для конкретных предприятий за негативное воздействие на окружающую среду нужно поднимать в 2-3 раза, а затем увеличивать до тех пор, пока ситуация не изменится в лучшую сторону. Чиновник назвал это справедливым решением для тех, на кого не действуют другие методы.

Как ранее сообщал «СуперОмск», Владимир Путин поручил правительству России совместно с Госдумой обеспечить принятие в весеннюю сессию 2019 года федерального закона, предусматривающего применение системы квотирования выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в крупных промышленных центрах. Речь, в первую очередь, шла о нескольких городах, в числе которых значился и Омск.

Фото: olshanka.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...