Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Бизнес новости7231

Экономист Евсеенко назвал причины бегства предпринимателей из Омской области

Экономист Евсеенко назвал причины бегства предпринимателей из Омской области

Экономист Евсеенко назвал причины бегства предпринимателей из Омской области.

Омский экономист, завкафедрой «Бухгалтерский учет, анализ и статистика» Омского филиала Академии бюджета и казначейства министерства финансов Российской Федерации Сергей Евсеенко изложил свое видение причин «массового исхода» предпринимателей из региона.

Напомним, ранее «СуперОмск» уже сообщал о предпринимателе Олеге Матвиенко, который собирается переехать в Краснодарский край и продает коттедж, где живет. Кроме того, в январе мы рассказывали историю другого бизнесмена Андрея Старикова, который продавал свою базу отдыха «Здравствуйте» под Омском и переезжал в Анапу. Еще один предприниматель задумал реализовать магазин цветов и также перебраться в Краснодарский край. 

Экономист Сергей Евсеенко убежден, что на то есть несколько факторов, и они сложнее, чем кажется.

«Первая причина – объективная, предприниматели перерастают бизнес в Омске. Ведь у нас все же низкая покупательская способность. Поэтому бизнесмены уезжают туда, где потеплее, и открывают предприятия там, – рассуждает Сергей Евсеенко. – Но есть и субъективные причины. Во-первых, это слишком жесткий надзор контролирующих инстанций. Так, любая проверка налоговой инспекции равняется банкротству компании. Во-вторых, в Омской области далеко до рынков сбыта, а также высокая стоимость коммунальных услуг. В-третьих, я так понимаю, наши власти уже расписались в своем бессилии. Ведь одних симпозиумов для предпринимателей недостаточно, надо уметь выращивать бизнес в своем регионе. А у нас в Омской области не любят умных и успешных предпринимателей. Но дело не только в этих факторах».

Добавим, что «на сторону» смотрят и мастодонты омского предпринимательского сообщества. Так, известный омский дорожник Яков Вагнер, глава «Стройсервиса», получил крупные контракты на Алтае. Глава группы компаний «Руском», владелец бренда «Сибирские колбасы» Темури Латария постепенно перебазируется в Тюменскую область. А омский ретейлер Виктор Шкуренко намерен расширяться, открывая сеть магазинов «Низкоцен» на Кузбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...