Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Общество690

Масленица в каждый дом

Масленица в каждый дом

Сразу несколько праздничных гуляний, посвященных Масленице, прошло при поддержке ООО «Омский медиа-холдинг», в лице радиостанций «Новое радио» и «Милицейская волна» в Омске.

9 марта на площади Омского дома дружбы состоялись «Масленичные гулянья!». Массовое поедание блинов и солдатской каши, народные игры и сожжение кукол-чучелок – в программе праздника были представлены всевозможные народные традиционные и современные забавы.

«Гуляния прошли в рамках фестиваля национальных культур «Единение» при поддержке Правительства Омской области. «Омский медиахолдинг» выступил одним из партнеров, оказав информационную поддержку и предоставив подарки участникам конкурсов. Я очень благодарна генеральному директору компании и депутату Омского городского Совета Юрию Козловскому за регулярную поддержку. Он как человек душой любящий омичей и людей разных национальностей не остается в стороне от подобных мероприятий, – рассказала директор БУК Омской области «Межрегиональное национальное культурно-спортивное объединение «Сибирь» (Дом дружбы)» Наталья Степанова. – Масленица – праздник светлый, радостный. В этом году в нем приняли участие около 3000 человек. Количество гостей ежегодно увеличивается, что не может не радовать».

В этот день на площади Омского дома дружбы прошел V юбилейный конкурс авторских блинов «БлинФест-2019». В предпоследний день масленичной недели омичи отведали сюрпризные угощения от «Печки-кудесницы», а после на большом масленичном костре вместе с чучелом Масленицы сожгли куклы-чучелки, которые смастерили сами, наделив своими болезнями, пороками и невзгодами.

На главной сцене в театрализованной концертно-игровой программе «Гуляй, раздольная Масленица» приняли участие творческие коллективы Омского дома дружбы, славянского и украинского национально-культурных объединений, казачьи общественные организации Омской области. Параллельно с этим на протяжении всего праздника на площади шумели локальные площадки с масленичными забавами для взрослых и детей.

Днем позже, 10 марта, уже другой праздник состоялся в парке 30-летия ВЛКСМ. Здесь праздничные гуляния «Прощай, прощай боярыня, Масленица!» продолжались в течение всего воскресенья. Для гостей была подготовлена насыщенная творческая программа с танцами под духовой оркестр, перетягиванием каната, боем мешками, катаниями на лошадях, собаках, оленях и верблюде и, разумеется, поеданием главного символа проводов зимы.

Широкий «Разгуляй» провели и УК «Триод» и «Надежда» совместно с КТОСом «Шинник» и Юрием Козловским во дворе дома № 20 по улице 5-я Кордная. Здесь каждый житель мог найти интересное для себя: принять участие в конкурсах, играх, забавах, полакомиться блинами, сделать куклу-мотанку, покататься на конях и просто посмотреть праздничную программу.

«Коллективно с председателем КТОСа «Шинник» Татьяной Казаковой и Юрием Геннадьевичем организовали насыщенную концертную программу с песнями, танцами, спортивными развлечениями, сладостями и даже гаданиями. Праздничную площадь украсила огромная Масленица, которую мастерили старшие по дому, и огромный праздничный баннер, подаренный Юрием Козловским. Спасибо всем!» – поблагодарила директор УК ООО «Триод» и ООО «Надежда» Светлана Максимова.

«Мы всегда стараемся принимать участие в массовых мероприятиях, тем более, когда они связаны со столь приятным поводом, как встреча весны, – поделился генеральный директор ООО «Омский медиахолдинг» Юрий Козловский. – Тем приятнее, что весну 2019 года омичи встретят с подарками от «Нового радио». Надеюсь, окончательное тепло придет к нам совсем скоро и настроение у всех будет прекрасным!»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...