Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество3327

Известная биатлонистка Романова рассказала, как просила деньги у прохожих

Известная биатлонистка Романова рассказала, как просила деньги у прохожих

В свежем номере «Домашней газеты» вышло эксклюзивное интервью Алексея Одариева с известной биатлонисткой, серебряным призером Олимпиады в Сочи Яной Романовой. Титулованная биатлонистка рассказала о своей жизни после завершения спортивной карьеры, а также о том, как продвигается оспаривание решения Международного Олимпийского комитета, обвинившего ее в нарушении антидопинговых правил.

Поделилась Яна Романова и своим самым веселым воспоминанием за годы, проведенные в спорте. Так, ради соблюдения режима Романовой вместе с подругой пришлось на улице просить деньги у прохожих. Курьез произошел, когда Романова была еще студенткой Омского училища олимпийского резерва. Дело в том, что по завершении тренировочного микроцикла тренер настоятельно рекомендовал подопечным посетить баню, а у девушек за несколько дней до стипендии не осталось ни копейки. Деньги они одолжили у тренера и дежурной по общежитию, но, придя в общественную баню на 25-й линии, узнали, что буквально сегодня стоимость посещения выросла на 20 копеек.

«А у нас денег – ровно 12 рублей. Где взять еще 40 копеек? Расстроились мы, конечно, очень. Лена, моя подруга, говорит: «Ну все, попарились. Пошли домой». А мне так хотелось в баню – я вообще люблю это дело! Да и настроилась уже! А идти в общежитие, просить к дежурной было далековато, туда – обратно получалось километра четыре. В итоге стала я просить мелочь у прохожих. (Смеется.) От меня шарахались все как от прокаженной! В итоге прошел целый час, когда какой-то парень сжалился и дал нам рубль. Это было такое счастье! (Смеется.) С тех пор, если у меня на улице кто-то просит мелочь, я никогда не отказываю», – рассказала в интервью Яна Романова.

Полную версию интервью с Яной Романовой уже сегодня вы можете прочитать в свежем номере «Домашней газеты» от 13 марта или же 14 марта на сайте «СуперОмск».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...