Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество19145

Брошенная на пепелище в Омске изнеженная собачка Мальвина обрела новый дом и любящую хозяйку

Брошенная на пепелище в Омске изнеженная собачка Мальвина обрела новый дом и любящую хозяйку

Удача улыбнулась маленькой собачке после всех невзгод, что ей пришлось пережить. Тихая и скромная Мальвина, некогда брошенная на пепелище, нашла себе новых хозяев и уютный дом.

Как уже рассказывал «СуперОмск», волонтеры сообщества помощи бездомным животным «Теремок» смогли выяснить подробности лишь последних месяцев жизни Мальвины. Какое-то время она жила у довольно асоциальных людей в домишке одного из садоводств Омска.

Пьющие хозяева даже не удосужились построить добротную будку для собаки, поэтому Мальвина была вынуждена ютиться в дырявой и хлипкой. Равнодушное отношение к ней лишь подтвердилось после пожара: хозяева бросили собаку на пепелище, а сами исчезли в неизвестном направлении. Неприспособленная к жестоким реалиям собачка растерялась и не знала, что делать. Она даже не догадалась уйти с участка в поисках пропитания.

Собака

На счастье, собачку забрала соседка и передала волонтерам. Выяснилось, что Мальвина – как назвали собачонку – спокойная, аккуратная и воспитанная. Не похоже, что она всю жизнь провела у пьющих хозяев на дачном участке, скорее всего, она знавала и лучшую жизнь. На это указывало хотя бы то, что она прекрасно знает, что такое машина. А после того, как ее отмыли от многомесячных слоев грязи и подстригли, она оказалась настоящей красавицей.

Мальвину пристроили к женщине, с которой они быстро наладили отношения. В противоположность к прежним хозяевам, новая временная хозяйка беспокоилась о питомице и боялась, что если ее здоровье пошатнется, то Мальвина останется в одиночестве и вновь будет брошена. Как узнал «СуперОмск», родственники женщины, увидев, что собака и хозяйка друг без друга уже не могут, поддержали идею оставить Мальвину у себя и заверили, что при необходимости позаботятся о собачке. Решено – для Мальвины временный дом стал постоянным, но и на этом позитивные изменения не закончились.

Собака

«Хозяйка дала ей новое имя – Тося, чтобы собаке ничего не напоминало о ее прошлой жизни. Тося очень спокойная и нежная, такой диванно-подушечный вариант, они с хозяйкой прекрасно ладят», – поделилась новостями с «СуперОмском» руководитель сообщества помощи бездомным животным «Теремок» Наталья Ожерельева. 

Теперь Тося проводит свои дни на мягком диване или любящих руках своей хозяйки, а не в дырявой протекающей будке рядом с равнодушными людьми. Но главное – теперь в ее жизни есть любящий и заботливый человек, которого она заслужила.

 

Фото: «Теремок».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...