Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Власть6289

В омском правительстве появится министерство региональной безопасности

В омском правительстве появится министерство региональной безопасности

Губернатор региона Александр Бурков накануне, 13 марта, подписал указ «О Министерстве региональной безопасности Омской области». Согласно документу, речь идет о переименовании в министерство Главного управления региональной безопасности.

Как сказано в указе, в структуру, помимо министра, войдут три заместителя министра, в том числе один первый заместитель, которые будут назначаться на должность правительством региона. Общая численность ведомства составит 38 человек.

«Министерство региональной безопасности Омской области является правопреемником Главного управления региональной безопасности Омской области и органом исполнительной власти Омской области, уполномоченным в сфере пожарной безопасности, защиты населения и территорий Омской области от чрезвычайных ситуаций, обеспечения правопорядка и организации участия граждан в охране общественного порядка на территории Омской области, уполномоченным на решение задач в сфере гражданской обороны на территории Омской области», – говорится в общих положениях о новом министерстве.

Добавим, в настоящее время ГУ региональной безопасности возглавляет генерал-лейтенант запаса Геннадий Привалов. Этот пост он занимает с 2012 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...