Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1578

В Омске скончался почетный гражданин и транспортный строитель Борис Кошуков

В Омске скончался почетный гражданин и транспортный строитель Борис Кошуков

На 86-м году жизни не стало почетного гражданина, почетного транспортного строителя РФ Бориса Петровича Кошукова, сообщает пресс-служба омской мэрии.

Борис Кошуков родился в 1934 году. В 1957 году окончил Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта. Затем пришел работать в Мостопоезд № 413 на должность мастера строительно-монтажных работ. А в 1965 году Борис Кошуков стал главой ЗАО «Омскстроймост – Мостоотряд-63».

Именно под его руководством предприятие возвело в Омске и области, а таке в других городах России более 100 мостов и путепроводов. Занималось оно и строительством тоннелей и подземных переходов, а также обустройством набережных Иртыша и Оми.

Строители «Мостоотряда-63» построили в Омске, Омской области и Сургуте 15 причалов, а также первый в Сибири СЛИП и множество других инфраструктурных объектов.

Борис Кошуков принял участие и в строительстве нескольких мостов Омска – Ленинградского, имени 60-летия ВЛКСМ, метромоста и моста на южном обходе города.

Борис Петрович Кошуков награжден орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, Знаком почета, медалью «За трудовое отличие», знаком «За заслуги в транспортном строительстве». Он стал почетным транспортным строителем РФ, почетным дорожником России I степени.

В 2004 году Борису Петровичу Кошукову присвоено звание «Почетный гражданин Омска».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...